Актуальная аналитика

Община казанского прихода совершила паломническую поездку в Седмиезерный монастырь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Община казанского прихода совершила паломническую поездку в Седмиезерный монастырь

3 мая, в день памяти Всех святых, приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани организовал паломническую поездку в Седмиезерную Богородицкую мужскую пустынь.

Во главе с настоятелем храма протоиереем Александром Павловым древнюю обитель посетили духовенство, певчие, преподаватели и учащиеся воскресной школы — всего 160 человек.

Паломников встретил настоятель монастыря архимандрит Герман (Кузьмин). В ходе посещения храма преподобного Евфимия Великого и святителя Тихона Задонского отец Герман рассказал паломникам об основателе обители блаженном старце Евфимии, одном из авторитетнейших русских старцев преподобном Гаврииле (Зырянове) и других удивительных святых подвижниках, а также особо почитаемых иконах, среди которых — чудотворный список Седмиезерной иконы Божией Матери. Каждый мог, приложившись к святыням, молитвенно обратиться к Спасителю, Божией Матери и святым, чтобы попросить помощи в несении жизненного креста.

По окончании экскурсии архимандрит Герман пригласил всех на трапезу.

«За трапезой мы замечательно пообщались с отцом Германом. Он спросил нас: „Как вы думаете, что сейчас происходит на Небе?“. Мы не знали, что сказать. А он сам ответил на свой вопрос: „На Небе сейчас безработица! Никто не обращается к святым, а ведь для них главная радость — молиться о нас Господу Вседержителю“. Батюшка призвал нас чаще обращаться к святым», — рассказывает участница паломнической поездки Полина Павлова.

После трапезы все желающие посетили святой источник, где набрали святой воды и совершили омовение. День закончился подвижными играми с детьми на свежем воздухе. «Думаю, что каждый из нас вернулся из этой поездки укрепленным в вере и полным сил, нужных для благих дел», — говорит протоиерей Александр Павлов.

Теги:
Седмиезерный монастырь
паломничество

Все публикации