Предстоящие мероприятия

Председатель Всероссийского православного Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» провел беседу с членами казанских обществ трезвости

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Председатель Всероссийского православного Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» провел беседу с членами казанских обществ трезвости

19 марта в приходе преподобного Серафима Саровского города Казани состоялась встреча с председателем Всероссийского православного Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», членом Координационного совета по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности и социальному служению протоиереем Игорем Бачининым.

На мероприятии присутствовали ответственные за трезвенническое служение в казанских храмах и члены приходских обществ трезвости.

Священник Игорь Бачинин — магистр богословия, кандидат педагогических наук, автор ряда книг и программ по утверждению трезвости.

На встрече отец Игорь рассказал об организации работы в Русской Православной Церкви по противодействию пагубным зависимостям, об историческом опыте православного направления в утверждении трезвости, об основных методиках и способах организации трезвенной работы, о взаимодействии с властями и наукой, а также о действующем в Свердловской области «Попечительстве о народной трезвости», в руководство которого входят члены правительства крупнейшего региона России.

Лектор ответил на многочисленные вопросы присутствующих, после чего поделился практическими советами по утверждению трезвого образа жизни.

Мероприятие было организовано обществом трезвости прихода, отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархиии и Казанским епархиальным обществом «Трезвение».

В ходе визита председателя братства «Трезвение» была достигнута договоренность о продолжении подобных встреч и расширении формата с приглашением представителей других епархий Русской Православной Церкви с целью обмена опытом.

Теги:
Трезвение
общество трезвости
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации