Предстоящие мероприятия

Представители Казанской епархии приняли участие в заседании Общественного совета республиканского УФСИН

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
Представители Казанской епархии приняли участие в заседании Общественного совета республиканского УФСИН

В конце мая в Казани в исправительной колонии №19 прошло расширенное заседание Общественного совета УФСИН по Республике Татарстан, посвященное противодействию наркомании и алкоголизму.

В работе совещания принимали участие представители министерств и ведомств, религиозных и общественных организаций, средств массовой информации.

Казанскую епархию на мероприятии представляли председатель отдела Казанской епархии по тюремному служению протоиерей Николай Тимофеев, председатель отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров) и председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов.

Встречу предварила экскурсия по исправительному учреждению, в ходе которой участники совещания посетили специализированный адаптационный отряд с облегченными условиями содержания для осужденных, страдающих зависимостью от психоактивных веществ. Адаптационный отряд из 11 заключенных был сформирован специальной комиссией. Нужно отметить, что в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан в настоящее время находятся 528 заключенных, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. В исправительной колонии №19 отбывают наказание 78 заключенных, страдающих зависимостями.

Участники совещания поддержали инициативу Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан по распространению опыта организации работы адаптационных отрядов в других исправительных учреждениях. Эксперты сошлись во мнении, что подобный эксперимент способен заметно снизить уровень рецидива преступлений, поскольку рецидивная преступность тесно связана с такими явлениями как алкоголизм и наркомания.

В процессе обсуждения нового направления в системе УФСИН своим опытом и предложениями поделились иеромонах Вячеслав (Шапоров) и Владислав Юферов, которые подчеркнули важность духовно-нравственной составляющей в био-психо-социо-духовной схеме освобождения от пагубных зависимостей. Они также отметили, что необходимо активно сотрудничать с медициной, наукой, властями, общественными и религиозными организациями.

Теги:
Трезвение
общество трезвости
УФСИН
отдел по тюремному служению
тюремное служение
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации