Предстоящие мероприятия

В Набережных Челнах возобновилось строительство храма преподобного Андрея Рублева

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах возобновилось строительство храма преподобного Андрея Рублева

В Набережных Челнах на территории прихода бессребреников Космы и Дамиана после долгого перерыва возобновилось строительство храма преподобного Андрея Рублева. Эту церковь начали возводить еще в 90-х.

Перед возобновлением строительства священнослужители прихода совершили молебен на всякое благое дело. На богослужении присутствовали прихожане и строители.

К настоящему моменту завершено оштукатуривание стен и потолка, что, по словам священнослужителей, придало помещению совсем другой вид.

Настоятель Космодамианского храма протоиерей Олег Богданов рассказал, что церковь преподобного Андрея Рублева будет предназначаться для совершения церковных Таинств и богослужений с участием молодежи.

В ней планируется установить особый иконостас. Он будет закрывать алтарь не полностью, чтобы прихожане могли видеть священнодействие.«Сейчас нам требуется помощь в оформлении интерьера храма. Оформление всегда было равноценно возведению стен, поэтому приглашать надо достойных мастеров», — отмечает протоиерей Олег Богданов.

Отметим, что в следующем году храм Космы и Дамиана будет отмечать 160-летие. В связи с этим на территории церкви возводится часовня в честь равноапостольных Константина и Елены. Ее строительство планируют завершить в ближайшее время.

«Мы хотим благоукрасить приход. Нужно установить фонари, положить красивую тротуарную плитку и озеленить прихрамовую территорию. Кроме того, мы планируем обустроить детскую площадку», — рассказывает председатель попечительского совета прихода Александр Бабаев.

Реализация этих задумок зависит от двух факторов: финансирования и погоды.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
протоиерей Олег Богданов

Все публикации