Новости Чистопольской епархии

В Чистополе прошел турнир по мини-футболу «Кубок Чистопольской епархии»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Чистополе прошел турнир по мини-футболу «Кубок Чистопольской епархии»

29 апреля 2018 года в Чистополе состоялись матчи по мини-футболу в рамках Кубка Чистопольской епархии. В турнире принимала участие молодежь из всех благочиний Чистопольской епархии.

На соревнования были заявлены 11 команд. Игры проходили в спортивном комплексе «Лидер».

Сразиться в искусстве владения мячом приехали 11 команд, свыше 100 участников. Примечательно, что футбольный праздник собрал такое внушительное количество юношей: ведь не секрет, что большинство православных молодежных организаций, ядро которых составляют в основном девушки, «не доукомплектованы» юношами. Поэтому было отрадно наблюдать на игровом поле представителей сильного пола из числа верующей молодёжи.

Спортивные страсти на поле кипели нешуточные. В тот день нашлось место как воодушевлению и радости, так спорам и несогласиям. В конечном счете организаторы игры и ее участники пришли к выводу, что первый турнир по мини-футболу стал пробой мяча для выявления потенциальных трудностей, которые со временем необходимо преодолеть для развития массового спортивного движения среди православной молодежи Чистопольской епархии.

Ведь в итоге главными показателями успешной игры являются не места на пьедестале почёта, не число забитых и пропущенных мячей, а осознание участия в честной игре на равных условиях и справедливого судейства.

Команда «Заря» из Нижнекамска заняла первое место, команда «Покров» из Камских Полян – второе, команда «Территория молодёжи» от афанасовского прихода – третье место.

«Тренировались мы достаточно усиленно: по два раза в неделю на открытом воздухе и в дождь, и в холод. Поскольку наша команда состояла из ребят, у которых нет опыта посещения храма, а также из мусульман, то сама мысль об участии в православном мероприятии меня немного волновала. А поскольку у нас играли старшеклассники 16-17 лет, то я также переживал, как ребята сыграют с одной из самой возрастной командой турнира. И я очень рад, что все остались довольны игрой, посещением просветительско-культурного молодежного центра и общением с духовенством. Парни выразили искреннее желание участвовать в турнире в дальнейшем», - рассказал о своих впечатлениях после игры капитан команды «Территория молодежи» Федор Бакшаев.

«Наша команда состояла из выпускников воскресной школы храма бессребреников Космы и Дамиана. Тренировать такую команду было одно удовольствие – в характере каждого участника запечатлелась немалая мера любви настоятеля храма отца Германа к своим юным прихожанам: надо было видеть, с каким глубоким уважением эти молодые люди отзывались о своем духовнике, о приходе. Упорство и боевые качества наряду со сдержанностью и терпимостью свидетельствуют о живой вере этих ребят, о стремлении жить по заповедям», – рассказал о команде «Покров» её капитан иерей Вячеслав Федоров.

Победители игры получили достойные награды. По завершению состязания участники совершили экскурсию в новый духовно-просветительский центр, где за общей трапезой смогли подкрепить силы и пообщаться с правящим архиереем – епископом Чистопольским и Нижнекамским Парменом. Разъехались игроки с чувством огромной благодарности к организаторам турнира, приложившим немало усилий для проведения незабываемого спортивного мероприятия.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
спорт
футбол
молодежь
православная молодежь

Все публикации