Новости Казанской епархии

В казанском православном киноклубе состоялся просмотр фильма «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В казанском православном киноклубе состоялся просмотр фильма «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами»

В казанском православном молодежном клубе «Азбука» состоялся очередной вечер кино. На этот раз для просмотра и обсуждения путем голосования выбрали фильм «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами».

Главный герой произведения российского режиссера Александра Столярова — монах, прототипом которого является греческий святой Паисий Святогорец, отошедший ко Господу в конце XX века на Афоне. Другой герой — монах Христодул Агиорит, записавший рассказы о нем. Этот фильм, по словам критиков, является православной комедией, в которой злу противостоят два монаха — старый и молодой, который все время находится рядом со старцем и снимает его на видеокамеру. На глазах старца он сомневается и утверждается в чистоте любви. Картина рассказывает о последних днях жизни святого и первых днях монастырской жизни молодого монаха.

«К началу фильма я, к сожалению, опоздал. Эту картину я уже видел, но решил пересмотреть, потому что она очень интересная. Мои ощущения при просмотре этого фильма похожи на ощущения при чтении книги, поэтому мне не жаль потраченного времени. Мне очень понравилась атмосфера клуба, а главная музыкальная тема фильма еще долго всплывала в голове», — отметил Антон Жилин.

«Фильм мне очень понравился. В нем много легкого доброго юмора и красивой природы. В то же время он заставляет задуматься. Мы обсудили картину и попили чай в уютной атмосфере», — рассказала Анастасия Караваева.

Следующая встреча состоится 14 ноября. Тема киновечера — «Испытание веры. Мужество в тяжелое время». Выбрать фильм и узнать подробности можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/kznazbuka). Встреча пройдет в 18:30 в молодежном клубе «Азбука» (ул. Япеева, 2).

Теги:
Киноклуб
молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь

Православие в Татарстане

Все публикации