Новости Казанской епархии

Владимира Путина пригласили на освящение Казанского собора в столицу Татарстана

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
kremlin.ru

7 марта 2018 года в городе Самара в преддверии Международного женского дня состоялась встреча Президента Россииской Федераций Владимира Путина с женщинами предпринимателями. Среди участников мероприятия была владелица продуктовой сети магазинов «Бахетле», депутат Государственного совета Республики Татарстан Муслима Латыпова.

После основной части своего обращения к Президенту России Муслима Хабриевна преподнесла Владимиру Владимировичу подарок — Казанскую икону Божией Матери XIX века (1870–1880 годов), расписанную и освященную в Казанском Богородицком монастыре.

«Вы знаете, какую роль она сыграла в Смутное время в России, и сейчас тоже время неспокойное — как в нашей стране, так и за её пределами. Когда Казанская икона Божией Матери вернулась в Казань, наш город преобразился до неузнаваемости. И вот мы теперь в Татарстане, в Казани, всем миром возрождаем храм на месте её обретения», — сказал Муслима Латыпова.

Бизнес-леди пригласила главу государства на открытие собора Казанской иконы Божией Матери по окончании его строительства. Воссоздание собора ведется с 2016 года республиканским Фондом «Возрождение» по Указу Президента Татарстана Р.Н. Минниханова. Закладку памятной капсулы в основание храма на месте явления Казанской иконы Богородицы совершил в рамках Первосвятительского визита в Татарстан Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, что Казанская икона Божией Матери, которой священномученик Гермоген, Патриарх Московский, благословил ополчение, освободившее Москву от поляков, считается символом преодоления Смуты и хранительницей России.

Теги:
Воссоздание Казанского собора
Владимир Путин
Президент РФ
Казанская икона Божией Матери

Все публикации