Новости Казанской епархии

Во вторник Светлой седмицы глава Татарстанской митрополии посетил Набережные Челны

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Во вторник Светлой седмицы глава Татарстанской митрополии посетил Набережные Челны

10 апреля 2018 года, во вторник Светлой седмицы, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Вознесенском соборе — Архиерейском подворье города Набережные Челны.

Перед началом богослужения глава Татарстанской митрополии ответил на вопросы телеканала «РЕН ТВ — Набережные Челны».

У входа в храм Его Высокопреосвященство приветствовали казаки.

За Литургией правящему архиерею сослужили благочинный Закамского округа, настоятель собора протоиерей Андрей Дубровин, благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко, настоятель храма Святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны протоиерей Олег Богданов, настоятели храмов Закамского благочиния, клирики подворья.

Богослужебные песнопения исполнялись смешанным хором собора (регент — Ирина Ахметжанова).

По окончании Литургии верующие во главе с правящим архиереем совершили Пасхальный крестный ход вокруг храма. После молитвенного шествия духовенством было пропето славление перед Иверским образом Пресвятой Богородицы, чествуемому в Светлый Вторник.

В завершение богослужения Его Высокопреосвященство поздравил собравшихся с Пасхой Христовой и обратился со словом:

Настанет время, и все мы без исключения — верующий и неверующий, грешный и праведный, в огне сгоревший или в море утопший, растерзанный или же иной лютой смертью умерший — воскреснем. Это случится в обязательном порядке, а как — тайна Божия. Нужно помнить, что воскреснув в день Второго Страшного Пришествия Христова, мы дадим ответ, как жили, как веровали, как исполняли заповеди Спасителя. Хотя сегодня и радость Пасхи, не будем забывать, что для одних воскресение станет радостью, а для других печалью, — если земная жизнь беззаконна, не по правде Божией. Нередко ещё в земной жизни нас ждёт наказание, но если здесь его можно перетерпеть, то там — иное измерение, где нет времени, где или вечная радость с Богом, или печаль и скорбь.

Дабы радость наша была совершенна, будем внимательны к своей жизни. Чем дольше мы прожили, тем ближе рубеж, который предстоит перейти. У всех нас только одна надежда — на милосердие Божие. Но и на запас добродетелей.

В своем слове владыка Феофан также поблагодарил отца настоятеля за труды и пожелал ему в дальнейшем так же активно развивать приходскую деятельность.

Протоиерей Андрей Дубровин обратился к Его Высокопреосвященству с ответным словом.

Затем состоялось общение главы Татарстанской митрополии с верующими. Также в ходе беседы с духовенством благочиния митрополит Феофан обсудил текущие вопросы церковно-приходской жизни.

 

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Вознесенское архиерейское подворье
митрополит Феофан
протоиерей Андрей Дубровин

Православие в Татарстане

Все публикации