Новости Казанской епархии

В Зеленодольском благочинии прошли пасхальные мероприятия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
В Зеленодольском благочинии прошли пасхальные мероприятия

Череда праздничных пасхальных мероприятий в храмах Зеленодольского района началась утренниками для воспитанников воскресных школ благочиния. Воспитанники школ и православная молодежь порадовали верующих театральными постановками, вокальными и хореографическими номерами. По давней традиции все желающие могли подняться на колокольни храма и позвонить в честь Воскресения Христова.

Детские пасхальные мероприятия продолжились детским праздником «Пасха для всех» в детском саду №27 «Журавушка». Малыши и воспитатели рассказали об истории великого праздника, народных традициях, играх и угощениях, которые с ним связаны. Гостями и активными участниками утренника стали педагоги, родители и специально приглашенные ветераны сферы образования.

21 апреля в Зеленодольской художественной галерее состоялось подведение итогов художественного конкурса «Пасха в красках», для участия в котором было заявлено свыше 300 работ.

«Мы были очень удивлены количеством участников. Похоже, что наше начинание обретает новый, уникальный формат, и у него есть все шансы стать ежегодным», — отметила на открытии соорганизатор конкурса, директор галереи Татьяна Садкова.

Конкурс проводился в нескольких номинациях. В нем участвовали жители нескольких населенных пунктов республики: Казани, Раифы, Васильево, Айши, Зеленодольска. Примечательно, что конкурсные работы присылали учащиеся как художественных, так и общеобразовательных школ. Так, например, сразу несколько десятков работ заявил на конкурс лицей имени А. С. Пушкина города Зеленодольска. На торжественной церемонии награждения победителей звучали пасхальные песнопения на церковнославянском и греческом языках. Награды победителям и лауреатам конкурса вручил благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев.

Теги:
Пасха Христова
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
протоиерей Святослав Мирганиев

Все публикации