Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани организовала танцевальный флешмоб в центре города

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани организовала танцевальный флешмоб в центре города

9 мая в Казани танцевальный молодежный коллектив «Сретение» провел флешмоб, посвященный Великой Отечественной войне.

Под известные песни «22 июня ровно в 4 часа», «Журавли», «Нам нужна одна победа» участники флешмоба показали сценки об объявлении войны, прощании перед отправкой на фронт и боевых сражениях. В память о тех, кто не вернулся с войны, для зрителей прочитали отрывок из поэмы Роберта Рождественского «Реквием». Зрители не сдерживали слез.

В конце выступления ребята закружили в танце зрителей, которыми стали случайные прохожие. Среди них были и ветераны. Один из ветеранов, Нияз Сагиров, во время войны командовавший батальоном, поблагодарил ребят за возможность поучаствовать в акции.

Вечером 9 мая танцевальный флешмоб прошел еще на одной площадке — в парке «Черное озеро». Молодые ребята в преддверии праздничного салюта потанцевали со всеми желающими, вместе порадовавшись Великой Победе.

«Цель нашей постановки — внести свою лепту в празднование Дня Победы. Мы хотим показать, что ценим подвиг наших предков. Когда ребята готовились к флешмобу, они изучали истории сражений и знакомились с воспоминаниями ветеранов. Постановка заставляет задуматься о войне и патриотизме», — рассказал руководитель молодежного отдела Артем Гаранин.

А между тем продолжается подготовка к будущим мероприятиям, первое из которых пройдет 20 мая в православной гимназии имени святителя Гурия Казанского. На танцевальные репетиции приглашаются все желающие, независимо от вероисповедания и национальности.

 

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
День Победы
танцевальный коллектив «Сретение»

Все публикации