Новости Казанской епархии

В Елабуге прошла военно-патриотическая игра с участием православной молодежи Татарстана

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Елабуге прошла военно-патриотическая игра с участием православной молодежи Татарстана

12 апреля в Пионерском парке Елабуги по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана была проведена военно-патриотическая игра «Ратник».

Организатором мероприятия выступило православное молодежное движение города Елабуги «Аксиос».

Участие в игре принимали православная молодежь и дети из Елабужского, Закамского, Казанского, Пестречинского, Зеленодольского, Лаишевского и Мамадышкого благочиний, а также волонтеры из Добровольческого центра «Волонтер» и воспитанники Елабужского детского дома.

За отведенное время ребята, разбившиеся на команды из четырех человек, должны были выполнить ряд заданий, требующих от них знаний военного дела и медицины, смекалки и физической подготовки.

Участники метали гранаты, стреляли из рогатки, разбирали автомат, переправлялись через овраги и болота, оказывали первую помощь и ориентировались на местности.

По итогам игры первое место заняла набережночелнинская команда «Спас». Второй стала елабужская команда «Помогаторы». Почетное третье место досталось казанской команде «Живи, люби, действуй».

Все команды-участники получили памятные грамоты и магниты. По окончании мероприятия для иногородних гостей была проведена экскурсия по Покровскому собору Елабуги.

Теги:
Елабуга
Елабужское благочиние
православная молодежь
молодежный отдел
молодежное движение «Аксиос»

Все публикации