Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
10.07.2018 20:50:40   Количество просмотров

Я узнала, что супруг встречается с другой женщиной. Как быть?

Спрашивает: Галина, Казань

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Однажды я узнала, что супруг встречается с другой женщиной, у которой есть семья. Об этом я рассказала ее мужу. Совершила ли я грех? Мой супруг виноватым себя не считает. Как правильно было бы поступить в такой ситуации?


Здравствуйте, Галина!

В такой ситуации только Вы сами можете принять решение как поступить — говорить или не говорить. Если Вас тяготит свой поступок, то не будет лишним сказать об этом на Таинстве Исповеди. Но, естественно, что отношения женатого мужчины с чужой замужней женщиной — это большой грех. Но, пожалуйста, не спешите расторгать Ваш брак, постарайтесь разрешить сложившуюся ситуацию любовью и мудростью. Сходите в храм, помолитесь, пообщайтесь со священником, потому что подобного характера вопросы невозможно решить посредством переписки в сети Интернет.

Искренне желаем Вам помощи Божией в сохранении семьи!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.