Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
03.07.2018 10:48:36   Количество просмотров

Возможно ли в Нижнекамске организовать обучение детей по системе Русской классической школы?

Спрашивает: Дмитрий, город Нижекамск

Отвечает: протоиерей Александр КОЛЧЕРИН

Всем доброго времени суток! У меня наболевший вопрос, по образованию детей. Всем нам известно о проблемах среднего образования в школах, это и школьная программа и воспитание с дисциплиной и т.д. и т.п. Есть хорошие альтернативы программе средней школе, одна из них это программа Русская классическая школа. Эта программа образования была одобрена и получила поддержку Православной Церкви во многих городах России. Центр этой школы в Екатеринбурге. Программа опробованная, хорошо себя зарекомендовала, в этом году был первый выпуск 11 класса. У нас в городе тоже есть родители, которым интересна эта программа. Хотелось бы узнать возможно ли у нас в Нижнекамске организовать такое обучение для детей, хотя бы начальную школу?


Добрый день, Дмитрий!

Все мы хотим, чтобы наши дети могли получить качественное образование и иметь при этом определенные альтернативные варианты обучения. В целом в Российской Федерации и в частности в городе Нижнекамске есть хорошие учебные заведения различной специализации (Татарстанский кадетский корпус, лицей №35 и другие), поступить в которые на общих основаниях могут все желающие.

Программа обучения, основанная на традициях Русской классической школы реализуется в православной гимназии города Казани, на нее ориентируются другие православные гимназии во многих городах.

Реальным шагом для реализации данной программы в городе Нижнекамске должно стать организация частного образовательного учреждения, а для этого должны быть созданы некоторые условия. То есть мы должны поставить себе такую цель и решать возникающие вопросы.

Отвечая в общем на Ваш вопрос, можно сказать, что организовать такое обучение возможно, но для этого нужно совместно с православной общественностью города Нижнекамска начинать делать в этом направлении определенные шаги: создать инициативный организационный комитет, определить потребность в данном виде обучения, решить вопрос с финансированием для строительства учебного корпуса, получить разрешение на ведение образовательной деятельности, подобрать преподавательский состав и определить источники финансирования для функционирования школы на постоянной основе.

Если Вы готовы активно участвовать в организации данного процесса и решении возникающих проблем, то для обращения к священноначалию за благословением созвонитесь со мной по телефону: 8 917 906-47-35.

С уважением, благочинный города Нижнекамска протоиерей Александр Колчерин


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.